中文    English    한국어
新闻通知
哈尔滨工业大学(威海)留学生中心2021级新生开学典礼隆重举行
作者:               编辑:留学生办公室

金秋时节,硕果飘香,哈尔滨工业大学(威海)留学生中心2021级新生开学典礼97上午大学生活动中心报告厅隆重举行。哈尔滨工业大学(威海)副校长姜永远哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长、留学生中心主任冯英涛出席开学典礼留学生中心出国部主任王芸芸来华部主任路怀宇参加典礼哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院院长田甜主持开学典礼



全体起立,奏中华人民共和国国歌后,冯英涛院长进行学院及项目介绍冯院长全体新生介绍了哈尔滨工业大学的历史沿革科研成果校园文化勉励同学们以身践行哈尔滨工业大学的校训——“规格严格,功夫到家”,奋发图强。对留学生中心的双元制管理与各项目特色进行详细的介绍后,冯英涛祝愿新生们在哈工大度过有收获的学习生涯,顺利升入国外大学,开启新的征程。



鉴于疫情原因,国外校方无法亲临开学典礼现场马来西亚国民大学校长拿督莫哈末艾克万教授特录制视频向新同学表示欢迎。莫哈末艾克万校长介绍了马来西亚国民大学的学院、专业设计和所获奖项,并对部分同学们即将成为UKM多元文化学习社区的一员表示期待。最后祝愿同学们在哈工大学习顺利,一年后在UKM开启新的冒险。



开学典礼中,哈尔滨工业大学(威海)留学生中心教师代表孙雪老师发言,希望在中心全体教师的共同努力下,同学们能取得优异的成绩,顺利升入国外大学。孙老师鼓励同学们牢记哈工大人的身份,树立远大理想,珍惜时光、勤奋学习,掌握知识本领,与时代发展同频共振,为国效力,奉献社会,努力成为国家的栋梁之才。陈俊霓同学作为新生代表郑重承诺:“努力学习文化知识,积极拓展课外知识, 树立终身学习的理念身体力行,把哈工大朴实严谨的学风和创新精神发扬光大;把青春献给祖国,以智慧和专长,站稳中国立场,讲好中国故事,传递中国声音。

典礼最后,哈尔滨工业大学(威海)副校长姜永远发表讲话,姜校长对同学们提出三点希望:牢记哈工大校训;珍惜当下,与时间赛跑;增强本领,互帮互助,提高国际竞争力。新学期,新起点。愿同学们在未来道路上热爱祖国、志存高远、放眼世界、求真务实、互帮互助、追求卓越。



版权所有与维护:哈尔滨工业大学(威海)国际合作处留学生中心 2018-2022

通信地址:山东省威海市文化西路2号大学生活动中心北侧401室

办公电话:86-631-5687815,86-631-5687009