我校成功设立首家国际学生文化交流基地
作者:路怀宇               编辑:留学生办公室

为进一步推进我校国际化建设和汉语国际教育工作,加强国际学生校外实习、文化交流基地建设,经留学生中心与威海常春藤国际学校磋商达成共识,校区国际合作处长助理路怀宇、常春藤学校副校长王箭楠作为双方代表,于825日在常春藤学校举行“哈尔滨工业大学(威海)国际学生文化交流基地”挂牌仪式。澳大利亚国际教育集团代表,以及常春藤学校教师、学生等出席活动。

路怀宇表示在学校主管领导关怀和支持下,留学生中心积极拓展来华留学工作的新思路与新途径,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则,充分利用校内外优质资源开展合作,搭建国际学生文化交流平台。“哈尔滨工业大学(威海)国际学生文化交流基地”的成功建立,为校区国际学生开展实习实践、体验中华优秀传统文化、感知中国社会文化与经济发展提供了便利条件。并表示,已经与常春藤学校在合作共建哈尔滨工业大学(威海)优秀国际学生生源基地、举办丰富多彩文化交流体验等方面达成初步合作意向。

近日,留学生中心借助文化交流基地平台连续举办多次活动。在常春藤学校校长吴学军的鼎力支持下,开展与威海中小学生交流互动、威海帆船俱乐部文化交流活动体验,并参加威海医护专业急救培训。获得国际学生和社会周边一致好评,对校区国际化建设成果起到良好宣传作用。

(通讯员 路怀宇 文/图)

处长助理路怀宇与常春藤学校副校长王箭楠出席挂牌仪式

国际学生夏令营团队访问常春藤校长吴学军